[역삼동] '훠궈의 정석' 훠궈 전문점 불이아

2014. 7. 2. 18:00차고밖이야기/내입맛의 맛집

먹기 시작한지 오래지 않았지만 금새 좋아하게 된 훠궈. 요즘 훠궈집 탐방중이다. 지난 포스트에서 훠궈 맛집으로 통인동 '마라샹궈'를 소개했다. 또 다른 훠궈 맛집을 소개한다. 바로 '불이아'다. 불이'야'가 아니라 불이'아'다.

 

마라샹궈 소개 포스트 바로가기

 

'불이아(弗二我)' '둘도 없는 우리'라는 의미다. 뭐랄까...  '우리가 남이가~' 분위기다. 둘도 없는 우리라지만 체인점인지라 서울시내 곳곳에 있다. 강남과 홍대, 잠실 등등




 

경복궁의 마라샹궈는 중국음식 전문점으로 마라샹궈와 꿔바로우 등의 정통 중국 음식을 주 메뉴로 하고 있고 그 중 하나가 훠궈다. 이에 비해 불이아는 훠궈 전문점이다. 그리고 국내 최초의 훠궈 체인점이다

자세한 지점 정보는 은 여기 www.bulia.co.kr  에서...

 

각 지점마다 이용면에서 특색이 있다. 홍대점은 늘 사람이 많아 기다리기 다반사지만 식사 후 근처에 갈 곳이 많다. 불이아 강남점은 건설회관 지하에 위치하고 있어 어마어마한 크기의 예식장 주차장을 무료로 이용할 수 있어 편리하다. 최근에 오픈한 역삼점은 발레파킹을 맡겨야하지만 깔끔한 인테리어에 서비스가 가장 친절하다. 개인적으로는 가장 덜 북적이는 역삼점을 애용한다

 









 

 

 

훠궈에 대한 설명은 마라샹궈때 다 했다. 그리고 불이아의 시스템?도 비슷하다. 태극문양의 솥에 매운 홍탕과 담백한 백탕이 보글보글 끓고 소고기와 양고기를 먹을 수 있다

 

 

 

 

 

 

기본인 불이아정식은 19,500원에 홍탕/백탕, 소고기와 양고기 130g, 모듬 야채와 모듬 버섯, 당면사리와 소스 등이 제공된다. 최근 오른 가격이다.

 

가장 고가인 불이아 한우스페셜정식은 1 45,000원으로 훠궈탕과 한우 130g에 당면사리와 모듬 야채, 생새우 완자와 꽃빵 등이 나오며 소고기 정식은 19,500, 양고기 정식은 21,000원에 즐길 수 있다

 

15,000원인 점심특선메뉴는 토마토탕에 소고기 100g, 야채와 버섯, 생면과 소스가 제공된다

 

 

 

 

 

 

중국고추와 계피, 산초 등으로 우려낸 홍탕은 다른 곳에 비해 많이 자극적이지 않다. 처음 훠궈를 접하는 사람이나 매운 음식을 잘 못먹는 사람도 부담없이 즐길 수 있다담가 먹을 소고기와 양고기는 회전이 빠른 대형 체인점답게 신선하다. 소스는 여러가지가 준비되어 있는데 정식 주문시에는 2가지를 고를 수 있고 그 이상은 '유료'. 간장소스와 마늘소스, 마장(땅콩)소스 정도가 추천 소스

 

직접 으깨 만들어 원물감이 뛰어난 새우완자와 피쉬볼 등 추가메뉴도 별미. 단 모듬은 추천하지 않는다. 떡과 오뎅 등 특색없는 메뉴로 구성되어 있다.

 

 

 

 

 

 

 


마라샹궈와의 차이는 솥의 모양. 불이아는 태극솥 가운데 동그랗게 향신료를 넣는 공간이 분리되어 있는데 반해 마라샹궈의 솥은 그렇지 않다. 마라샹궈에서는 홍탕을 먹다 가끔 산고추를 씹어 강한 맛에 화들짝 놀라기도 하는데 불이아는 그럴 염려가 없다.

 

2002년에 오픈하여 우리나라 대표적인 훠궈 전문점으로 자리잡은 불이아. 어느 곳을 가나 평균 이상의 훠궈를 즐길 수 있는 훠궈 전문점이다

 

 

추천 메뉴는 불이아 정식+새우완자+칭따오맥주

 

 

 

 


큰지도보기

불이아 / -

주소
서울 강남구 역삼동 668-14번지
전화
설명
-

 

1 2 3 4 5 6 7 8 ··· 22